Пользу яблок для здоровья человека доказали давно, но ведь не просто так яблоки растут разных цветов.
Можно ли говорить, что красные, желтые или зеленые яблоки отличаются в плане полезности для организма?
Разноцветные яблоки по своим свойствам отличаются, пишет издание «Кубанские новости» со ссылкой на нутрициолога Екатерину Новикову.
Фрукты содержат витамины A, B, C, E, P, H, а также калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор, клетчатку, пектин и антиоксиданты.
Они улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему, улучшают здоровье сердца, зрения и кожи, предотвращают развитие некоторых видов рака, укрепляют кости и являются натуральным энергетиком.
Обычно они более кислые, содержат меньше сахара, калорий, но при этом много витамина С.
Пигменты зеленых яблок менее аллергенны.
Содержат больше сахара, но меньше кислот. Это нужно учесть пациентам с сахарным диабетом.
Они представляют определенную опасность для зубной эмали, а еще способны вызвать аллергическую реакцию.
В них больше сахара, бета-каротина и много пектина.
Кроме цвета нужно обращать внимание на насыщенность окраса. Специалист утверждает, что чем ярче яблоко, тем оно полезнее.