Полезные свойства репчатого лука не говорят о том, что употреблять его в пищу без последствий может каждый.
Индивидуальная непереносимость овоща не такое уже и частое явление. Существует еще набор заболеваний, при которых стоит быть осторожным с луком, предупреждают врачи-диетологи.
Пользу лука репчатого, которую он приносит организму, переоценить сложно.
Его употребляют не только в период вспышки вирусных заболеваний, но и для защиты сердечно-сосудистой системы.
Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты – снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология, – рассказала в эфире радио Sputnik, врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.
При отсутствии индивидуальной непереносимости, для поддержки иммунитета лук нужно регулярно употреблять в пищу, а не только во время заболевания.
Считается, что с помощью лука можно даже снизить потребление соли.
Но, несмотря на все эти качества, при синдроме раздраженного кишечника, гастрите или изжоге к луку стоит относиться осторожно.
Но каких-то явных признаков у индивидуальной непереносимости нет.
Поэтому понять, что дискомфорт вызывает именно употребление лука, можно только опытным путем.