У дыни есть противопоказания в плане употребления в пищу, а при некоторых заболеваниях с ней нужно быть осторожным.
Но в то же время дыня может поправить здоровье за счет своих полезных свойств.
Диетологи Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выяснили и рассказали, кому следует включить в рацион питания дыню.
Помимо клетчатки дыня содержит витамины A, B и C, магний и кремний.
Как утверждают эксперты, такой состав делает дыню полезной в борьбе с плохим холестерином.
В то же время исследователи не советует верить сообщениям, что дыня помогает в борьбе с высоким давлением.
С точки зрения медицины – это стопроцентный фейк, так как не существует продуктов, которые могут нормализовать высокое давление.
Добиться результатов в этом случае можно только путем приема лекарственных средств.
Единственное, чем в этом плане может помочь дыня – это профилактика гипертонии благодаря содержанию калия.
Четверть плода содержит примерно 20 % от суточной нормы калия, который вместе с магнием оказывает положительное влияние на стенки артерий, предотвращая спазмы.