Кому полезно пить фруктовый чай и почему

07.05.2023 06:20

Чай уже давно стал привычным напитком для многих людей. Фруктовые чаи отличаются универсальным составом из различных травяных композиций, всевозможных экстрактов сушеных ягод, цветов, ароматных масел и множества других компонентов.

К самым популярным ингредиентам относятся:

  • цитрусовые;
  • ягоды Годжи;
  • экзотический саусеп;
  • каркаде;
  • орешки;
  • ваниль.

В составе такого чая отсутствует чайный лист, что является его особенностью.

Особенности и преимущества

Фруктовые чаи зачастую имеют поливитаминный состав. Наиболее часто можно встретить сочетание витаминов С и Р.

Витамин С способствует активации защитных сил иммунитета, быстро согревает, обеспечивает стрессоустойчивость организма к внешним факторам.

Чай
Фото: Pixabay

Витамин P улучшает метаболизм, нормализует давление, способствует выводу токсинов.

Благотворно влияет на:

  • работу ЖКТ;
  • иммунитет;
  • нервную систему;
  • сердечно-сосудистую систему.

Пить фруктовый чай рекомендуется и тем, кто хочет снизить вес.

Любой продукт перестает быть полезным, если им злоупотреблять. Это правило касается и фруктового чая. Если пить его в неограниченном количестве, то могут пострадать почки и кишечник.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса