Американские диетологи утверждают, что кожура от многих фруктов и овощей может быть полезна для здоровья.
Чтобы подтвердить данную гипотезу, ученые пригласили добровольцев и разделили их на 2 группы. Первая половина участников должна была очищать овощи, а вторая употреблять их в пищу вместе с кожурой.
Через 30 дней исследователи определили все изменения, которые произошли с организмом за данный период.
Установлено, что люди, которые употребляли овощи с кожурой, имели более крепкий иммунитет. Боле того, не было зафиксировано ни одного случая респираторно-вирусных заболеваний. Медицинские показатели второй группы остались практически неизменны.
По мнению ученых, это обусловлено тем, что в кожуре содержится куда больше питательных веществ, чем в самой мякоти фрукта.