Персики – это любимые фрукты многих людей. Но не каждый знает о том, какую пользу они несут нашему организму.
Чаще всего продукты, которые несут пользу организму, не такие вкусные, как пища, несущая вред.
Однако овощи и фрукты – доказательство того, что полезная пища бывает очень приятной на вкус. К примеру, у персиков много поклонников.
1) Включение в рацион питания персиков способствует нормализации работы пищеварительной системы.
2) Укрепление костной ткани
3) Улучшение состояния кожи, волос и ногтевой пластины
4) Избавление от стресса и чувства тревоги. Персики – это заряд позитивом и бодростью.
5) Персики в рационе – это мощный антиоксидант. Их употребление способствует сопротивлению организма к болезнетворным бактериям и вирусам.
6) Устранение лишней жидкости из организма.
7) Употребление персиков в пищу способствует укреплению сердечной мышцы и улучшению состояния крови.
Любители этого замечательного экзотического фрукта могут радоваться: ведь персики не причиняют организму никакого вреда.
Единственное, что хочется подчеркнуть – в рацион диабетиков персики нужно включать с осторожностью, так как они содержат большое количество фруктового сахара.
Персики – это низкокалорийные фрукты, поэтому их можно есть тем барышням, которые соблюдают строгую диету. Эти фрукты сладкие и потому способны утолить чувство голода.
Персики – это гормон радости. Попробуйте заменить шоколад этими вкусными сочными фруктами, и вы не пожалеете. Поверьте, и вреда и калорий будет гораздо меньше, чем от обычной шоколадки.
Персики используют в качестве перекуса между основными приёмами пищи. Если при соблюдении диеты есть правило не кушать после шести вечера, а чувство голода буквально сводит желудок, то не мучайте себя и съешьте один персик.
Здоровый человек может съесть до десяти персиков в день. Людям, придерживающимся диеты, можно употреблять по три – четыре персика в сутки.
Тем, кто подвержен резким переменам настроения, необходимо ограничить себя в этом лакомстве до двух персиков раз в два дня. Это связано с тем, что в персиках есть вещество, которое влияет на перемены в настроении.
Нектарины – это гибрид сливы и персика. Их ещё называют «голыми или лысыми» персиками. Так в чём же их отличие от «волосатых» персиков?
Нектарин содержит в себе больше полезных веществ, таких как фосфор, железо, магний и др. Но в чём он проигрывает персику, так это в калориях: в нектарине калорий на сто грамм фрукта – сорок восемь килокалорий.
Ещё она особенность заключается в более длительном хранении нектаринов.
У персиков слишком тонкая кожица. Когда она слазит, фрукт быстро начинает гнить. У нектарина шкурка толще, чем у персика, поэтому она не так быстро облазит, что способствует его более длительным срокам хранения.
Персики не используются только в качестве десерта. Существует множество кулинарных рецептов, в состав которых входят эти фрукты.
Персики используются в гарнирах, в салатах и даже в соусах к мясным блюдам. К примеру, творожный пирог с персиками – это очень вкусно. Вместо консервированных абрикосов можно использовать свежие персики.
Прелесть этих фруктов заключается в том, что в отличие от других плодов, персики не теряют своих полезных свойств после консервирования и термической обработки.
Единственные продукты, которые заглушают их полезные свойства – это варенье и джемы.
Это связано с тем, что в их состав входит сахар. А консервированные персики не только вкусные, но и полезные. Они содержат фолиевую кислоту, которая очень важна для всех функций организма.