Минтай – это продукт, который многие люди недооценивают, но это напрасно.
Рыба полезна для вашего организма, так как она богата ценными микроэлементами.
В Японии она считается деликатесом, входит в состав множества кулинарных шедевров. Чем же так полезен минтай, и как выбрать рыбу высокого уровня качества?
Эта рыбка считается младшим братом трески. Однако у минтая намного больше полезных свойств.
Среди наиболее важных моментов:
Минтай активирует процесс функционирования головного мозга. Он положительно влияет на здоровье глаз, а также стабилизирует состояние центральной нервной системы. Процесс пищеварения улучшается, так что исчезают проблемы со стулом. Помимо этого, минтай улучшит состояние кожи и приведет в норму содержание сахара в крови.
Самой лучшей рыбой считается дальневосточный минтай. Приобретайте свежую рыбку, ведь она более вкусная. Вы легко определите свежесть продукта по его запаху и виду. Но если в продаже предложен только замороженный минтай, не стоит отказываться от его покупки.
Поверхность рыбы не должна быть покрыта снегом и льдом. Недопустимы подсохшие участки, а также непонятные пятна.
Если на минтае без головы, который не разделан, есть пятна желтого цвета или же рубцы, стоит отказаться от покупки продукта.
Такие проблемы говорят о том, что рыбу многократно подвергали размораживанию и замораживанию.
Если вы покупаете филе минтая, оно должно быть чистым. Вдоль спинки допустим розоватый оттенок. Мясо должно быть упругим, рыхлые филе сразу же откладывайте в сторону.
От качественной рыбы исходит сладковатый и приятный запах, а вот непонятные нотки должны быть исключены.