Можно ли есть капусту брокколи, если она пожелтела: популярный миф

19.04.2024 13:20

О пользе капусты брокколи, пожалуй, только оды не слагают. Столько полезных витаминов и минералов не содержит ни один полезный овощ в мире.

У брокколи практически нет противопоказаний, но часто ее не рекомендуют есть после того, как соцветия становятся желтыми.

Попробуем выяснить, может ли причинить вред здоровью желтая капуста брокколи.

Американские диетологи утверждают, что пожелтевшая брокколи – это несвежая капуста.

Можно смело говорить о том, что питательная ценность ее не столь высока.

Капуста
Фото: © Белновости

Вкус капусты тоже будет заметно подпорчен, но при всех этих недостатках она не становится вредной.

Пожелтение связано с расщеплением хлорофилла, что указывает на скорую порчу продукта, если его не переработать либо не употребить в пищу.

Кроме того, что желтая брокколи хуже хранится, ее уже не рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде.

Лучше всего провести термическую обработку, что будет гарантировать уничтожение вредоносных бактерий.

А чтобы свежая брокколи долго оставалась зеленой, ее рекомендуется замораживать.

В замороженной капусте сохраняются полезные свойства овоща, что и в свежей.

Ранее мы рассказывали, кому не следует употреблять бананы.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса