Ученые и диетологи пришли к выводу, что хорошо изученные зерновые культуры не могут сравниться с пользой малоизученной культуры.
Речь идет о зернах амаранта, которые улучшают самочувствие и полезны для фигуры.
Чем полезно это зерно и что из него можно приготовить, расскажем в этой статье.
Обилие белка и клетчатки положительно сказывается на обменных процессах.
Зерно идеально подходит для тех, кто борется с лишним весом.
Помимо клетчатки и белка крупа содержит:
За счет своего состава она улучшает пищеварение, способствует очищению организма, предотвращает запоры.
Также укрепляет кости, иммунную систему, снижает уровень «плохого» холестерина, полезна для сердца и сосудов.
При этом амарант не имеет противопоказаний при непереносимости глютена и является гипоаллергенным продуктом.
Из зерен можно варить каши и супы, добавлять их в салаты и десерты.
Для того чтобы ощутить положительный эффект, достаточно будет включать крупу в рацион не реже 2 раз в неделю.