Диетологи назвали список продуктов, которые по ошибке и привычке считают полезными.
Но на самом деле специалисты советуют исключить их из продуктовой корзины.
Они увеличивают риск развития диабета и причиняют больше вреда, чем пользы.
Во-первых, сюда отнесли диетические газированные напитки.
Они увеличивают риск развития ожирения, приводят к повышению сахара в крови из-за заменителей сахара.
Небезопасными признаны фруктовые соки, продающиеся в магазинах.
Исследования показали, что при их производстве используются такие опасные для здоровья химикаты, как фосфорная кислота (она разрушает эмаль зубов), а также бензоат и глутамат натрия (вызывают приступы астмы, повышают кровяное давление и ведут к другим осложнениям).
В этот список попали и хлопья для завтрака.
В них содержится много рафинированного углевода.
При ежедневном употреблении хлопьев не лучшим образом будут выглядеть показатели сахара в крови.
Небезопасны для здоровья и обезжиренные йогурты, которые не содержат сахар.
Для компенсации вкусовых свойств в такой йогурт добавляют искусственные подсластители.
Завершают список колбасные изделия и мясные консервы.
Они содержат красители, химические вещества для продления сроков годности продукции, что увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа.
Кроме того, эксперты советуют меньше употреблять консервированных помидоров (из-за содержания во внутреннем покрытии банки вредного бисфенола А), а также рыбы неизвестного происхождения, которую выращивают с использованием антибиотиков.
Фото: Pixabay