Польза яблок для организма учеными доказана давно. Эксперты настаивают, что фрукт должен присутствовать в ежедневном рационе.
Но часто знания о пользе яблок ограничены тем объемом, что в них много витаминов и питательных веществ, а почему их нужно есть каждый день – знают не все.
Эксперты назвали 7 причин, которые объясняют такую необходимость.
Регулярное употребление яблок позволяет контролировать нормальный уровень холестерина. Клетчатка не позволяет «плохому» холестерину скапливаться на стенках кровеносных сосудов, благодаря чему нормализуется давление, снижается риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, а вероятность инсульта снижается на 52 %.
Возвращаясь к значимости клетчатки, диетологи напоминают о пользе яблок для пищеварения, т. к. плод содержит два типа клетчатки – растворимую и нерастворимую.
Укреплению иммунной системы способствует растворимая клетчатка. В эксперименте с мышами была доказана польза такой диеты для профилактики гриппа.
Пациентам с диабетом второго типа употребление яблок помогает замедлить процесс всасывания сахара в кровоток.
Стопроцентной гарантии эксперты в этом случае не дают, однако уверяют, что яблоки существенно снижают риск образования некоторых видов рака.
Яблочная диета поможет поддержать здоровый вес и избавиться от лишних килограммов.
Благодаря содержащимся в плодах флавоноидам регулярное употребление яблок эффективно защищает от развития деменции.