Диетологи рассказали, какие продукты нельзя употреблять в пищу в сочетании друг с другом.
Как оказалось, не рекомендуется сочетать какао и молоко.
Это связано с тем, что какао содержит много щавелевой кислоты, которая препятствует усвоению кальция.
Таким образом, по мнению специалистов, польза от молока сходит на нет.
Прежде всего, такое сочетание вредно для людей с мочекаменной болезнью.
Вместо молока в таком случае специалисты рекомендуют использовать воду.
Далее диетологи предостерегают от употребления белого хлеба с джемом или вареньем.
Как оказалось, рафинированная пшеничная мука является продуктом с высоким содержанием углеводов.
В сочетании с вареньем или джемом человек получает двойную порцию таких углеводов, что провоцирует резкое повышение уровня сахара в крови.
В качестве угрозы диетологи называют риск развития сахарного диабета, ожирение и воспаление органов желудочно-кишечного тракта.
Специалисты советуют употреблять зерновой хлеб, а сладости заменить кусочком сыра.
Отруби с молоком так же не принесут пользы.
Содержащаяся в отрубях фитиновая кислота, в сочетании с кальцием и магнием, полученным из молока, формирует нерастворимые соединения.
Совместное употребление курицы и печени мешают друг другу усваиваться. Всему виной цинк, содержащийся в курице, и витамин В9, содержащийся в печени.
Также не рекомендуется запивать пиццу газировкой.
Сочетание белков, углеводов и трансжиров требует от организма множество энергии для переваривания такой пищи.
Специалисты напоминают, что сахар тормозит активность желудка.
Кроме того, сочетание этих продуктов повышает уровень сахара в крови до критического предела.
Фото: Pixabay