В орехах много белка, жиров и клетчатки. Поэтому они должны быть в рационе человека, который следит за своим здоровьем.
Подробнее об этом рассказала специалист по питанию Юлия Ходос «Газета.Ru».
Один из самых полезных орехов - грецкий. В нем есть полезные жирные кислоты омега-3, а также он богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые не способен производить самостоятельно человеческий организм.
Ходос в интервью отметила пользу бразильского ореха, в котором есть полезный для щитовидки селен.
Желательно есть кедровые орехи, которые улучшают настроение, обладает успокаивающим эффектом.
Полезен и орех макадамия.
Пользу приносит кешью, который насыщен витамином К и белком, а еще улучшает состояние кишечника, укрепляет кости и зубы.
Но надо опасаться переедания, поскольку орехи считаются калорийным продуктом. В день можно съедать от 30 до 80 граммов разных орехов.
Кроме этого, важно учитывать, что они способны провоцировать аллергические реакции.