Всем известно, что сладости и мучные продукты негативно отражаются на состоянии здоровья.
В итоге повышается уровень глюкозы, что влияет на сосуды, сердце, почки и зрение. Кроме этого, есть риск проблем с весом.
Но, как отметила эндокринолог Армине Афонина в беседе с представителями издания «Известия», повышать уровень глюкозы могут и несладкие продукты.
Это пшеничный хлеб, а также любая выпечка из пшеничной муки. Также вред будет от картофельного пюре, мелких макарон.
Также высокий гликемический индекс, который и приводит к скачку глюкозы, есть в кашах быстрого приготовления, манке, кускусе, вафлях и чипсах. Вредны сухофрукты.
Некоторое овощи, которые принято считать здоровыми, тоже входят в такой список.
Поэтому добавлять в меню их надо с осторожностью, перебарщивать с ними в рационе нельзя. Речь в данном случае про отварную свеклу, морковь и тыкву.
Афонина также добавила, что человеку, который хочет избежать проблем со здоровьем, надо придерживаться правильного питания, следить за весом, также помнить про физическую активность.