Если вы заботитесь о своем здоровье, то должны внимательно подходить к вопросу организации рациона питания.
Есть ряд доступных продуктов, которые обладают внушительным списком полезных свойств.
Более подробно об этом рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" нутрициолог Анна Богачева.
Какие продукты стоит добавить в свой рацион:
Обычно у нас свеклу принято варить, при том что в свежем виде она гораздо полезнее!
Корнеплод содержит большое количество микро- и макроэлементов в легкоусвояемой форме. Свекла в сыром виде способствует очищению крови от солей тяжелых металлов и помогает правильному кроветворению.
Вдобавок овощ положительно влияет на кишечник и питает микрофлору, восстанавливает и обновляет клетки печени, укрепляет кости и сосуды.
Золото, а не свекла.
Отлично снижает уровень холестерина, при этом имеет в своем составе комплекс витаминов группы В, помогает при изжоге, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Милые дамы, добавляйте этот продукт в ваш рацион, ведь он предотвращает гормональные сбои и нормализует уже случившиеся.
Помимо прочего, доказана его способность улучшать настроение в критические дни.
Для мужской гормональной системы этот продукт так же будет незаменим, т. к. содержит в себе гормон андростерон, которые многие специалисты называют природной виагрой.
В сушеном и измельченном виде легко может заменить соль при необходимости. Так же сельдерей помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце, способен очищать и восстанавливать функции почек.
Ещё совсем недавно этот продукт был практически в каждом доме, но, к сожалению, сейчас его популярность сильно снизилась, а зря.
Напиток, полученный после ферментации грибом, является пребиотиком, помогает работе кишечника и насыщает нас полезной микрофлорой.
Обладает детоксикационными свойствами, снижает холестерин, благотворно влияет на печень, укрепляет иммунную систему, нормализует метаболизм и препятствует ожирению!
Моё личное мнение, что каждая женщина должна съедать по одному авокадо в день, т. к. этот фрукт является прямым источником крайне полезнейших жиров, благодаря которым мы имеем красивые волосы, ногти и кожу.
Его полезные свойства обусловлены высоким содержанием полезнейших жирных кислот, а также богатым витаминным и минеральным составом. К примеру биотина (витамин В7) и витамина Д в авокадо намного больше, чем в других источниках.
Учёными установлено, что употребление авокадо защищает от сахарного диабета и набора висцерального жира, стабилизирует нервную систему, снижает утомляемость, увеличивает работоспособность и концентрацию внимания.
В общем чудо, а не фрукт.