Нутрициолог рассказала о полезных свойствах свёклы

27.01.2023 07:32

Специалисты по питанию рекомендуют своим пациентам включать свеклу в рацион. 

Все дело в том, что этот корнеплод обладает мощными антиоксидантными свойствами, обладает отличной питательной ценностью.

Подробнее об этом рассказала Катерина Падолка, пишет RT.

Как отметила нутрициолог, в свекле минимальное количество жира, всего 43 калории на 100 граммов продукта.

В овоще есть множество полезных элементов, к примеру, железо, марганец, калий, цинк, витамин А и фолиевая кислота.

Свекла
Фото: Pixabay

Все это помогает организму нормально функционировать. 

Медик отметила, что рекомендуется есть свеклу в сыром виде, в этом случае сохраняется больше витамина С.

Если выбирать вариант термической обработки, то корнеплод лучше варить.

Но при этом надо помнить про противопоказания. От свеклы лучше отказаться в случае, если есть заболевания почек.

Надо помнить, что в овоще есть оксалаты, которые способны привести к появлению камней в почках. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса