Специалисты по питанию рекомендуют своим пациентам включать свеклу в рацион.
Все дело в том, что этот корнеплод обладает мощными антиоксидантными свойствами, обладает отличной питательной ценностью.
Подробнее об этом рассказала Катерина Падолка, пишет RT.
Как отметила нутрициолог, в свекле минимальное количество жира, всего 43 калории на 100 граммов продукта.
В овоще есть множество полезных элементов, к примеру, железо, марганец, калий, цинк, витамин А и фолиевая кислота.
Все это помогает организму нормально функционировать.
Медик отметила, что рекомендуется есть свеклу в сыром виде, в этом случае сохраняется больше витамина С.
Если выбирать вариант термической обработки, то корнеплод лучше варить.
Но при этом надо помнить про противопоказания. От свеклы лучше отказаться в случае, если есть заболевания почек.
Надо помнить, что в овоще есть оксалаты, которые способны привести к появлению камней в почках.