Эксперты по здоровому питанию рассказали о том, как поддержать нормальную работу организма после 65 лет.
В силу неизбежного старения организм становится все более уязвимым перед болезнетворными бактериями, и, чтобы избежать осложнений, следует внимательно относиться к питанию.
Часто диетологи говорят о том, что нужно есть пожилым людям.
Но сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США перечислили четыре продукта, от которых в этом возрасте лучше отказаться.
По словам специалистов, употребление такой еды связано с высоким риском пищевого отравления, которое после 65 лет протекает тяжелее.
Связано это в первую очередь со слабеющим иммунитетом. Организму все сложнее противостоять опасным бактериям.
Поэтому в первую очередь пожилым людям следует отказаться от употребления недоваренных или сырых продуктов животного происхождения.
В эту категорию попали говядина и свинина, курица и индейка, яйца и морепродукты.
Вместе с этим эксперты советуют отказаться от употребления сырых проростков.
Далее следуют непастеризованные молочные продукты, а также соки и мягкие виды сыра.