Оказывается, белокочанная квашеная капуста обладает свойствами, которые способствуют похудению.
Все дело в том, что в состав этого продукта входит тартроновая кислота, а она препятствует образованию жировых клеток из углеводов, поступающих в организм.
Это преимущество капусты хоть и существенное, но не основное.
Среди других плюсов можно назвать высокое содержание клетчатки вкупе с низким гликемическим индексом.
Кроме этого, нельзя забывать, что потеря веса, особенно в начале процесса похудения, сопровождается распадом белков, из-за чего люди, придерживающиеся диеты, нередко испытывают такие симптомы интоксикации, как тошнота, слабость и головная боль.
Избавиться от этих неприятных ощущений помогает квашеная капуста, а точнее, содержащаяся в ней янтарная кислота.
Важно: старайтесь, чтобы капуста на вашем столе содержала минимум соли.
Кроме этого, не забывайте о противопоказаниях – этот продукт не стоит употреблять тем, у кого выявлены нарушения в работе желудочно-кишечного тракта или заболевания щитовидки.
Ранее мы рассказывали, можно ли проводить разгрузочный день на воде.