Вы любите горячую картошку? Для вас есть плохая новость: такой гарнир менее полезен, чем холодный.
Поэтому не спешите приступать к употреблению только что приготовленного блюда.
Сперва дождитесь того момента, когда картофель остынет.
Во время обработки овоща в кипящей воде меняется структура содержащегося в нём крахмала.
Если съесть картошку, которая ещё не остыла, то соединение не совсем правильно усвоится организмом.
Так, крахмал будет полностью растворён желудочным соком и попросту «не дойдёт» до толстого кишечника.
А вот во время остывания гарнира крахмал начинает становиться «устойчивым».
Иными словами, вещество приобретает ту структуру, при которой становится легкоусвояемым.
Соединение без проблем «доходит» до толстого кишечника.
Крахмал, отличающийся «устойчивостью», способствует повышению количества полезных микроорганизмов в вышеназванном органе.
Употребление остывшего картофельного гарнира помогает улучшить пищеварение.
Ещё одним преимуществом холодного картофеля перед горячим является более низкая калорийность: на этот момент стоит обратить внимание худеющим людям.