Диковинное словечко псиллиум – название, данное оболочке семян подорожника, который растет преимущественно в Индии.
По сути псиллиум – это не что иное, как шелуха подорожника, правда, не того, который мы в детстве прикладывали к ранке, а с добавкой «яйцевидный», «блошиный» или «исфагула».
Этот продукт обладает множеством преимуществ для здоровья.
Его можно использовать как натуральное слабительное средство, а также как помощь при легкой и средней степени диареи.
Также псиллиум снижает уровень холестерина, а вместе с ним и артериальное давление у людей, страдающих от гипертонии
Растворимая клетчатка, а именно ее и представляет собой псиллиум, помогает продлить чувство сытости. Этот эффект, в свою очередь, приводит к естественной потере веса.
Некоторые люди при употреблении псиллиума замечали у себя такие побочные эффекты, как спазмы в животе, запоры, метеоризм, что было вызвано увеличением количества пищевых волокон в рационе.
Несмотря на то, что, как правило, недомогания проходили в течение недели, всегда стоит читать информацию на упаковке и инструкцию, прилагающуюся к безрецептурному средству, а также консультироваться с врачом.
Ранее мы делились рецептом салата, который можно есть даже на ночь в любых количествах.