Вы обожаете макароны, но при этом хотите сохранить стройную фигуру?
Знайте: отказываться от любимого гарнира вовсе не обязательно.
Но нужно соблюдать несколько правил.
Во-первых, желательно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы: такой продукт вполне подходит для диетического питания.
Во-вторых, нельзя употреблять макаронные изделия слишком часто: 2-3 средние порции в неделю - вот допустимое количество.
В-третьих, нужно отказаться от определённых добавок.
Если боитесь поправиться, то не стоит употреблять макароны с мясом и жирным соусом.
Лучше выбрать другие дополнительные ингредиенты: они и сделают блюдо максимально полезным и безопасным для фигуры, но при этом невероятно аппетитным.
Итак, с чем можно есть макароны?
Макаронные изделия идеально сочетаются с овощными добавками.
И речь идёт не только о вкусовой сочетаемости.
Имеется в виду и безопасность подобной трапезы для желудочно-кишечного тракта: благодаря овощам упрощается усвоение содержащихся в макаронах компонентов.
Они являются источником белка, поэтому идеально дополняют макароны.
Такая добавка не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более полезным.
Так, в кушанье появится больше белка и витаминов.
И ещё одна рекомендация. Если вам всё же трудно отказаться от мясных добавок для макарон, то выберите мясо, отличающееся низким содержанием жира и высоким содержанием белка (например, курятина).