Сахар убивает полезные свойства кофе

15.05.2018 10:47

Белновости
Фото: © Белновости

Ученые предупреждают, что добавление сахара в кофе  нивелирует все его полезные свойства.

В качестве альтернативы специалисты предлагают добавлять в кофе корицу, кардамон или сливки и молоко.

Проведенные исследования показали, что подслащивание этого бодрящего напитка сахаром лишает его все пользы, которую он приносит организму.

Среди других добавок к кофе можно рассмотреть и мускатный орех, который в сочетании с кофе способствует снижению уровня сахара в крови и нормализует уровень холестерина. В качестве экстравагантной добавки в кофе называется и какао. Сочетание кофе с какао, по мнению ученых, помогает снять повышенную раздражительность.

В то же время следует помнить, что польза кофе без сахара будет лишь в том случае, если не злоупотреблять напитков. Ученые отмечают, что нормой считается ежедневное употребление кофе на уровне 2,5 мг на 1 кг веса человека. Например, для человека весом около 80 кг безопасная доза ограничена всего двумя чашками в день.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса