Специалисты рассказали, почему картофель полезно есть с кожурой

02.08.2020 08:04

Диетологи называют картофель самым противоречивым овощем в рационе питания.

С одной стороны, из-за его употребления люди набирают вес, а также у них снижается упругость кожи, но с другой - овощ богат витаминами и полезными минералами.

Эксперты считают, что максимальную пользу от употребления картофеля можно получить при соблюдении некоторых условий.

Как считают специалисты, полезность продукта сохраняется очень короткий период времени – пока картофель молодой.

Такой продукт содержит значительно меньше крахмала и много витаминов, особенно калия.

Кроме того, картофель содержит лектины – это белки, которые не самым положительным образом сказываются на работе всего организма.

Чтобы сохранить калий, важно отваривать картофель вместе с кожурой, так как под ней находится самый богатый калием слой.

При этом картофель в рацион рекомендуется включать не более двух раз в неделю.

Это количество сможет принести максимум пользы для организма, однако не стоит добавлять к картошке такие дополнительные калории, как масло или майонез.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса