Диетологи дружно поют дифирамбы авокадо и рассказывают о том, как всего один плод может решить массу проблем со здоровьем.
Но, как известно, у всякой медали две стороны. Стоит ли примерять эту истину по отношению к авокадо?
Группа ученых из Департамента наук о питании штата Пенсильвания провела исследования с целью определения влияния ежедневного употребления авокадо на качество диеты.
Итоги работы опубликовало издание Medicalxpress.
Всего к работе было привлечено 1008 добровольцев.
От участников требовалось не так много: съедать один авокадо в день, соблюдая назначенную ранее диету.
В частности, предлагалось использовать мякоть плода в качестве заменителя ряда вредных или нездоровых продуктов.
В первую очередь подразумевались продукты с высоким содержанием «рафинированных зерен и натрия».
В итоге выяснилось, что подобная рекомендация помогает снизить риск развития хронических заболеваний.
Улучшения, отмеченные специалистами, позволяют говорить о повышении качества диеты, укреплении здоровья и продлении жизни.
Ранее мы рассказывали, чем полезна манная каша.