ТОП-10 продуктов для тонкой талии

29.02.2020 10:30
Обновлено: 10.03.2023 14:48

Правильно подобранные ингредиенты для салата приведут фигуру в хорошую форму и обогатят организм питательными веществами.

С помощью предложенных компонентов можно не только убрать лишние сантиметры на талии, но и порадовать свои вкусовые рецепторы.

Яйца

Это продукт, который содержит протеин. Достаточно на порцию положить половину яйца, сваренного вкрутую.

Авокадо

В нем достаточное количество полезных мононенасыщенных жиров, а холестерин и насыщенные жиры отсутствуют. Употребляйте данный продукт в небольшом количестве, 2-3 ломтика на порцию салата.

Орехи 

Хоть это и продукт с высоким содержанием жиров, но он содержит большое количество протеина, клетчатки и минералов, которые необходимы для здоровья организма. В салат можно добавить миндаль, грецкие орехи, кешью. Количество орехов на одну порцию не должно превышать столовую ложку.

диета

Грибы 

Благотворно укрепляют иммунную систему, содержат фолиевую кислоту и селен. Это антиоксидант, который способен предотвратить некоторые виды рака. Приблизительное количество грибов: 1/4 стакана.

Томаты

Овощ содержит витамины А и С, ликопин, которые предупреждают появление и развитие рака простаты и толстой кишки, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Суточная норма 1/3 чашки.

Салат

Чем темнее лист, тем больше полезных и питательных веществ он содержит. Салат будет очень полезным, если в него положить одну чашку зелени, ромэна или шпината.

Фасоль

Бобовые – это доступный источник фолиевой кислоты, клетчатки и белка. В салат необходимо использовать не менее чем 1/3 чашки.

Морковь 

Овощ, наполненный бета-каротином, антиоксидантами, которые защищают организм от рака и заболеваний сердца. Для одной порции достаточно использовать 1/4 чашки моркови, натертой на терке или нарезанной ломтиками.

Сладкий перец

Это отличный источник витамина А и С. Один красный перец восполняет потребность организма в обоих витаминах.

Сыр

Нежирный сыр поможет восполнить потребность организма в белке и кальции. Чедер и фета – хороший пример нежирного и полезного сыра, который отлично сочетается со многими компонентами. Рекомендуемая порция: 1/4 чашки.

Заправка для салата должна быть низкокалорийной, не содержать вредных жиров. Оптимальное количество за один раз – две столовые ложки.

Выберите от 3 до 5 из вышеперечисленных ингредиентов для порции салата. Комбинировать их можно в любом порядке, по вкусовым предпочтениям и потребностям организма.

Такой салат не прибавит лишних сантиметров на талии, а подарит организму необходимые группы витаминов и микроэлементов.

Фото: Pixabay

Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Яйца
  2. Авокадо
  3. Орехи 
  4. Грибы 
  5. Томаты
  6. Салат
  7. Фасоль
  8. Морковь 
  9. Сладкий перец
  10. Сыр

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости