Ученые: глютен не так опасен, как принято считать

09.10.2018 11:40

Белновости
Фото: © Белновости

Оказывается, глютен не наносит столько вреда, как это считалось ранее.

Адепты здорового образа жизни причисляют глютен из пшеницы, ячменя и ржи в список опасных веществ. Ученые из Монашского университета (Monash University) провели исследование и выяснили, что это вовсе не так.

Приверженцы ЗОЖ давно говорят о вреде таких продуктов для ЖКТ и то, что они вызывают расстройства желудка и вздутие. Кроме того, по мнению скептиков, глютен способен привести к накоплению лишнего жира или образованию угревой сыпи и других кожных воспалений.

Ученые привели целый ряд доказательств, что данные побочные эффекты – результат личной непереносимости. К слову, даже такие продукты, как мед, брокколи, печенье, капуста, могут стать причиной газообразования и ожирения.

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса