Оказывается, глютен не наносит столько вреда, как это считалось ранее.
Адепты здорового образа жизни причисляют глютен из пшеницы, ячменя и ржи в список опасных веществ. Ученые из Монашского университета (Monash University) провели исследование и выяснили, что это вовсе не так.
Приверженцы ЗОЖ давно говорят о вреде таких продуктов для ЖКТ и то, что они вызывают расстройства желудка и вздутие. Кроме того, по мнению скептиков, глютен способен привести к накоплению лишнего жира или образованию угревой сыпи и других кожных воспалений.
Ученые привели целый ряд доказательств, что данные побочные эффекты – результат личной непереносимости. К слову, даже такие продукты, как мед, брокколи, печенье, капуста, могут стать причиной газообразования и ожирения.
Фото: из открытых источников