У многих сложилось устойчивое впечатление о том, что употребление картофеля ведет к набору лишнего веса.
Однако, американские ученые утверждают обратное.
Для этого они пригласили 90 добровольцев, имеющих избыточный вес. Всех участников разделили на 3 группы.
Первая группа употребляла малокалорийную с высоким показателем по глюкемеческому индексу пищу. Вторая группа с низким показателем, а третьей группе участников рацион еды и вовсе не ограничивали.
Помимо этого, все люди в течение недели получали 5-7 порций пищи, приготовленной из картофеля.
Установлено, что спустя 3 месяца практически все из участников эксперимента сбросили вес на одинаковое количество килограмм. Это свидетельствует о том, что картофель в умеренных количествах не противопоказан при диетах.