Ученые развеяли распространенный миф о хурме: совет худеющим

02.12.2024 21:01

Вязкость хурмы – это не самый главный ее недостаток. Долгое время было принято считать, что большое количество сахара делает употребление плодов вредным для фигуры.

Хорошо, что наука не стоит на месте и то, что вчера казалось истиной – сегодня превращается в очередной популярный миф.

Развеивать эти мифы – задача ученых. Расскажем, что нового удалось узнать диетологам о пользе хурмы.

Западные исследователи пришли к выводу, что утверждения о большом количестве сахара в хурме безосновательны.

Все как раз наоборот – гликемический индекс плода настолько низкий, что его можно употреблять на диете для борьбы с лишним весом.

Хурма
Фото: © Белновости

А еще хурма отличается уникальным соотношением углеводов и клетчатки.

При употреблении хурмы организм получает источник энергии, которая расходуется постепенно, а хватает этого «заряда» на длительный период.

И не только это делает хурму полезной. Напрасно оговоренный плод помогает улучшить сон за счет содержания в нем калия и магния.

Следующее ценное качество – это источник железа. Поэтому хурма полезна для спортсменов и пациентов с анемией.

Справочно

Миф — символический нарратив (повествование), служащее для носителя объяснением реальности; обычно (но не всегда) не имеет конкретного авторства, связан с традицией и с религиозными верованиями.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса