Ученые составили ТОП-6 полезных свойств сала для женского организма

14.03.2021 13:03

Сало как продукт питания стало поводом для мифов и научных исследований.

Как бы ни пугали сторонники здорового образа жизни количеством жира в продукте, сало несет пользу и в первую очередь – пользу для женского организма. Это факт, доказанный учеными экспериментально.

Датскими учеными было доказано, что публикации о вреде сала для здоровья обычный миф. В отношении женского организма, оно вообще несет неоценимую пользу, если употреблять его правильно.

Арахидоновая кислота и селен. Эти соединения эксперты по здоровому питанию поставили в рейтинге на первое место. Они содержатся в сале и необходимы для нормальной работы женской половой системы.

Сало позволяет восполнить запас витаминов группы В, D, С, Е, которые известны как женские витамины.

Сало
Фото: скриншот

Регулярное дозированное употребление сала позволяет укрепить иммунитет.

При этом эксперты обращают внимание, что калорийность сала позволяет надолго забыть о чувстве голода. Переваривание продукта занимает у организма много времени, человек чувствует себя полным сил, что ведет к снижению объема съеденной пищи и похудению.

Сало замедляет процессы старения, а полезные вещества в его составе известны антиоксидантными свойствами, что позволяет говорить о профилактике рака.

Однако все эти полезные свойства сохраняются в том случае, если съедать не более 30-40 г продукта. Лучше его есть в первой половине дня и обязательно с хлебом, чесноком, луком или горчицей, т.к. жгучие свойства приправ помогают переваривать продукт.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса