Оливки часто подают к столу в качестве закуски или украшают ими различные угощения.
Но некоторые стараются убрать такой продукт из своей тарелки. А зря. Дело в том, что оливки полезны для здоровья.
Подробнее о том, почему их нужно включить в рацион, рассказала Марият Мухина в беседе с представителями издания «Москва 24».
Как отметила специалист, оливки положительно влияют на работу кишечника, насыщены различными витаминами, антиоксидантами.
Все это помогает сократить риск развития онкологии.
Медик порекомендовала включить в свое меню оливки тем, кто занимается спортом. Такой продукт повышает выносливость к нагрузкам.
Но на этом плюсы не заканчиваются.
По словам Мухиной, оливки хорошо сказываются на работу нервной системы, улучшают работоспособность, память и концентрацию.
Также она отметила, что положительно продукт отражается на скорости мышечной реакции.