В последнее время о вреде картофеля можно услышать немало: его "обвиняют" во многих проблемах со здоровьем.
Однако не всем таким суждениям стоит верить.
Никто не отрицает того факта, что в кожуре содержится большое количество питательных веществ. Но и в самом картофеле их немало.
Да, приготовление картофеля с кожурой будет более полезным решением, но каждый может выбирать подходящий лично для себя вариант.
От многих можно услышать, что при похудении и для поддержания стройности нужно полностью исключить картофель из своего рациона.
Такие кардинальные меры излишни.
Нужно только отказаться от жарки и фритюра: остальные методы приготовления будут безопасными.
Химический анализ данного продукта питания показывает, что в его составе находится большое количество питательных веществ, поэтому считать его бесполезным точно нельзя.
Однако для того, чтобы картофель действительно приносил пользу, каждый день употреблять его не стоит: для организма ценнее разнообразие.