Сало – это отличная закуска к праздничному столу.
Продукт полезен, в нем есть витамины А, Е и D, а также селен, магний, цинк и другие элементы, которые так важны для нормального функционирования организма, красоты и здоровья.
Но при этом следует учитывать, что с продуктом перебарщивать нельзя из-за его калорийности.
Достаточно съесть 30 граммов сала 2-3 раза в неделю, чтобы закуска приносила пользу, положительно сказывалась на состоянии волос и кожи.
При этом обжаривать сало нельзя, а иначе все полезные элементы уйдут из него.
Об этом сказала гастроэнтеролог Ксения Бастракова, пишет «Газета.Ru».
Специалист добавила, что важно помнить про противопоказания.
Убрать из своего рациона этот продукт придется пациентам, которые столкнулись с камнями в желчном пузыре и болезнями кишечника.
Кроме того, есть сало на пустой желудок не надо, это приводит к проблемам с поджелудочной железой.