В каком виде полезно есть сало

27.04.2023 11:17

Сало – это отличная закуска к праздничному столу.

Продукт полезен, в нем есть витамины А, Е и D, а также селен, магний, цинк и другие элементы, которые так важны для нормального функционирования организма, красоты и здоровья.

Но при этом следует учитывать, что с продуктом перебарщивать нельзя из-за его калорийности.

Достаточно съесть 30 граммов сала 2-3 раза в неделю, чтобы закуска приносила пользу, положительно сказывалась на состоянии волос и кожи.

При этом обжаривать сало нельзя, а иначе все полезные элементы уйдут из него.

Фото: © Белновости

Об этом сказала гастроэнтеролог Ксения Бастракова, пишет «Газета.Ru».

Специалист добавила, что важно помнить про противопоказания.

Убрать из своего рациона этот продукт придется пациентам, которые столкнулись с камнями в желчном пузыре и болезнями кишечника.

Кроме того, есть сало на пустой желудок не надо, это приводит к проблемам с поджелудочной железой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса