Аллергия – это всегда неприятно.
При этом спровоцировать ее могут самые разные причины. К примеру, шерсть животного, цветение и так далее.
Но также есть продукты, которые способны спровоцировать приступ. Чаще это цитрусовые, клубника, шоколад, которые повышают уровень гистамина.
Количество таких продуктов следует значительно сократить в период обострения аллергии, но полностью отказываться от них не стоит.
Соблюдать обязательную строгую диету аллергикам не нужно. Следует понимать, что в этом случае они могут лишить себя массы полезных элементов, которые поступают в организм именно из пищи. Поэтому важно выбрать безопасное количество.
Сам аллерген следует установить при помощи анализов. Уже после этого от него нужно отказаться.
Соответствующая публикация была размещена в издании «Подмосковье сегодня».