Квашеную капусту любят многие. Прежде всего за ее вкусовые качества.
Но помимо того продукт весьма ценен для организма человека – содержит немалое количество микроэлементов и витаминов А, В, С и К.
Кроме того, в квашеной капусте имеются пробиотики, благотворно влияющие на функционирование кишечника.
Изобилие клетчатки и антиоксидантов обеспечивают эффективное противостояние свободным радикалам.
В последнем случае речь идет о значительном снижении вероятности возникновения хронических заболеваний.
С точки зрения диеты квашеная капуста идеальна: она содержит мало калорий, но надолго обеспечивает чувство сытости.
За счет названных выше витаминов и минералов продукт очень полезен для сердца, желудка и костей.
Кроме того, квашеная капуста укрепляет иммунитет, эффективно борется с воспалениями, понижает уровень тревожности.
Исследование ученых показало: у людей с синдромом раздраженного кишечника, съедающих каждый день 75 граммов квашеной капусты, снижаются боли в животе и вздутие.
Кроме того, в целом улучшается их самочувствие.
А у женщин, которые в неделю съедают не менее 3 порций такой капусты, риск появления рака груди на 72% ниже, чем у тех, кто потребляет в неделю 1,5 порции или меньше.
Эксперты советуют квашеную капусту есть ежедневно – до 100 граммов.
В таком случае помимо уже названных преимуществ вы получаете дополнительную защиту от простудных заболеваний.
Но стоит помнить, что чрезмерное потребление продукта может привести к противоположным эффектам.
Например, если есть ежедневно свыше 200 граммов квашеной капусты, возможны повышенное образование газов и заболевания кишечника.