Регулярное употребление витамина C позволяет снизить смертность от коронавируса на 68 %.
К таким выводам пришла международная группа ученых из Медицинской школы Восточной Вирджинии в ходе исследования.
Как пишут зарубежные интернет-сайты, ученые пришли к выводу, что витамин C не только облегчает течение COVID-19, но и позволяет снизить риск смерти от коронавируса.
Тяжелым пациентам ежедневно давали от 6 до 24 граммов витамина C, и это повлияло на их выздоровление. Дело в том, что, когда организм ослаблен, он лучше усваивает витамин C.
Выводы ученых имеют силу, поскольку у большинства тяжелых пациентов с COVID-19 наблюдается дефицит витамина C.
Ученые отмечают, что прием витаминов – это дополнительная мера.
В первую очередь коронавирус лечат антикоагулянтами и стероидами. Не стоит заниматься самолечением при тяжелой форме коронавируса.
Фото: Pixabay