Куркума — растение из семейства имбирных и широко известна как специя. В настоящее время применяется в кулинарии, народной медицине и косметологии.
Натуральный краситель куркумин, содержащийся в растении, придает ярко-желтый окрас.
Корень растения очень богат по своему химическому составу:
• витаминами: группы В ( В1 — В6); Е, С, К, холин, фолат;
• макроэлементами: калий, кальций, фосфор, магний, натрий;
• микроэлементами: цинк, селен, медь, железо, марганец.
Для употребления нужно половину чайной ложки порошка куркумы растворить в стакане теплой кипяченой воды, принимать по утрам натощак в течение двух недель.
Постепенно повышать дозу до чайной ложки в сутки. Профилактику организма куркуминовым напитком производить с периодичностью один раз в три месяца. Принимать с осторожностью, внимательно изучить противопоказания.
1. Улучшает память, принимает участие в работе головного мозга, увеличивает способность клеток мозга к развитию во время взросления.
2. Оказывает положительный поддерживающий эффект при стрессах, нервных расстройствах.
3. Обладает противовирусным воздействием и придает силы организму после болезни, повышает иммунитет.
4. Замедляет процессы увядания кожи за счет выработки коллагенов, очищает кожу от акне.
5. Помогает при артритах, артрозах и заболеваниях суставов, увеличивает их эластичность.
6. Обладает антисептическим действием, используется для дезинфекции при порезах, ожогах, заживляет раны.
7. Помогает при отравлениях, выводит токсины, слизь из организма.
8. Обладает способностью защиты от образования тромбов, венозного расширения вен, улучшает эластичность сосудов.
9. Нормализует гормональный фон и восстанавливает потенцию у мужчин.
10. Для профилактики женских заболеваний, таких как миома, приостанавливает развитие метастаз в матке и молочных железах.
11. Регулирует уровень сахара в крови, рекомендована при сахарном диабете 2 типа.
12. Подавляет аппетит и отложение жира, рекомендуется при соблюдении диет.