Нередко сидящие на диете люди стараются не употреблять картофель.
Якобы вред этого продукта они объясняют наличием простых углеводов и других вредных соединений, образующихся после термической обработки.
Считается, что употребление клубневого способствует появлению лишнего веса.
Однако эксперты не согласны с мнением о необходимости исключить картофель из рациона.
По словам специалистов, продукт приносит пользу человеку. Главное - правильно готовить и употреблять овощ.
Учёные напомнили, что в картофеле содержится ряд витаминов и антиоксидантов.
Также продукт является источником калия, магния, цинка и кальция. Таким образом, картофель положительно влияет на сердце, сосуды и нервную систему.
Специалисты подтвердили, что при термической обработке продукта содержащийся в нём крахмал меняет свою структуру.
Однако полезные свойства соединения восстанавливаются, как только сваренный или пожаренный картофель остыл.
Употребляя этот продукт, человек приносит пользу своему организму. Улучшается состояние не только сердечно-сосудистой системы, но и кожного покрова. Также нормализуется уровень глюкозы в крови.
Фото: © Белновости