Что будет, если есть кешью каждый день

24.11.2022 02:00
Обновлено: 12.04.2023 06:40

Оригинальность формы и целебные свойства ореха кешью привлекли внимание потребителя. 

Если ранее орех кешью практически не употреблялся в пищу, то сегодня он продается в каждом супермаркете, добавляется в кондитерские изделия и активно применяется в косметологии.

Орех кешью выращивается в Индии и Южной Америке, хотя последний регион и считается родиной этого ореха, своё путешествие по миру он начал с Бразилии. Кешью прекрасно транспортируются, поэтому приезжают в Россию в прекрасном виде. 

Как правило, орехи продаются разделанными - это связано с ядовитой перепонкой, масло которой вызывает ожоги. Поэтому неопытный человек не сможет правильно разделать орех кешью - этим занимаются специалисты.

Калорийность кешью

Калорийность кешью составляет приблизительно 600 ккал в 100 граммах, поэтому этот продукт относится к высокопитательной пище.

Орехи Кешью
Фото: Pixabay

В принципе, этим и обусловлено его применение в пищу людьми с явно выраженной дистрофией, анемией и прочими заболеваниями, которые возникают по причине недостаточно калорийного питания.

Полезные свойства орехов

Какими же полезными свойствами обладает орех кешью? Их предостаточно, впрочем, как и во всех орехах, которые употребляются в пищу и используются в косметологических целях. По своей жирности кешью намного уступают грецкому ореху, хотя при употреблении явно чувствуется маслянистый нежный вкус.

В состав орехов кешью входят как ненасыщенные, так и насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна и натуральная сахароза, которая практически безвредна для человеческого организма. Имеются в орехах кешью углеводы, белки и жиры.

Среди витаминов, входящих в состав кешью, следует отметить группу В, которая очень полезна для женского организма, витамин Е и РР. 

Цинк и медь, кальций и натрий, марганец и калий, железо и селен - это те минералы, которые получает ваш организм при употреблении орехов кешью. 

Ненасыщенные жирные кислоты способствуют нормализации холестерина в крови, поэтому, если вы будете принимать орехи кешью, то ваша кровь всегда будет очищена от вредного вещества - холестерина. 

Благоприятно влияют жирные ненасыщенные кислоты и на клетки мозга, для целостности оболочек которых требуются именно растительные жирные компоненты.

Польза и вред орехов кешью

Употребляя в пищу орехи кешью, человек способствует естественному очищению зубов от бактерий, потому что в этих орехах содержатся компоненты, убивающие зубные микробы. 

Однако это вовсе не значит, что вы не должны чистить зубы. В Африке пасту, изготовленную из толченных орехов кешью и мёда, используют для лечения больных зубов и десен, смазывая ею полость рта.

Витамин Е, содержащийся в этих экзотических орехах, благоприятно влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин, на состояние кожи. 

Для пациентов, которые обращаются к дерматологам с проблемами псориаза и экземы, рекомендуется употреблять в пищу кешью. 
Скорлупа, из которой готовят отвар, лечит бородавки, кожные трещины и дерматиты. Если вы стремитесь к укреплению своего иммунитета, то регулярно употребляйте кешью, тем более, что его диетические характеристики позволяют есть орех как людям с лишним весом, так и с недостаточным.

Ореховый отвар и орехи используются при бронхитах и воспалениях легких, при различных вирусных заболеваниях и астме, потому как орехи обладают тонизирующими и стимулирующими, антисептическими и антимикробными свойствами. 

Большое значение орехи кешью имеют в здоровом питании пожилых людей, так как они поддерживают в норме сосуды и сердце. Могут употребляться в пищу людьми, страдающими сахарным диабетом.

Не рекомендуется использовать в пищу кешью тем людям, у которых наблюдаются почечные заболевания. Ограничить потребление кешью должны люди с остеопорозом. 

Это связано с довольно высокой концентрацией в кешью оксалатов - эти вещества при большом накоплении в организме кристаллизируются и ухудшают усвояемость кальция.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Калорийность кешью
  2. Полезные свойства орехов
  3. Польза и вред орехов кешью