Фисташки являются отличным источником растительного белка, а также многих питательных веществ и здоровых жиров.
Если вы хотите быть здоровой и красивой, обязательно ешьте их хотя бы раз в неделю небольшими порциями.
Фисташки содержат в себе следующие вещества.
- Ненасыщенные жиры.
- Омега-3 жирные кислоты.
- Клетчатку.
- Витамин Е.
- L-аргинин.
Фисташки также могут быть полезными для зубов и десен, поскольку они содержат питательные микроэлементы, такие как фосфор, магний, калий, цинк и кальций.
Фисташки польза заключается в следующем.
Фисташки уменьшают уровень «плохого» холестерина и регулируют количество сахара в крови.
Они богаты антиоксидантами, также в них присутствует витамин А и витамин Е. Они устраняют воспалительные процессы, защищают кровеносные сосуды и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Фисташки польза и вред - над этим вопросом задумываются многие ученые.
Потребление фисташек может помочь в профилактике диабета II типа. 60 процентов рекомендуемой дневной нормы фосфора содержится в одном стакане фисташек. Также этот минерал превращает белки в аминокислоты, он также регулирует уровень глюкозы в крови.
Фисташки - источник витамина В6. Витамин B6 имеет важное значение, он участвует в образовании гемоглобина, белка, отвечает за движение крови к клеткам.
Витамин В6 оказывает благоприятный эффект на нервную систему. Он играет важную роль в создании миелина, изолирующей оболочки вокруг нервных волокон. Кроме этого, витамин В6 способствует синтезу серотонина, мелатонина, эпинефрина и гамма-аминомасляной кислоты.
Польза орехов для зрения неоспорима. Фисташки содержат два каротиноида, которых нет в большинстве орехов, а также лютеин. Эти антиоксиданты защищают ткани от повреждений свободными радикалами. Употребляя фисташки сейчас, вы сможете избежать проблем со зрением в зрелом возрасте.
Фисташки - источник витамина Е, мощный жирорастворимый антиоксидант, необходимый для поддержания целостности клеточных мембран, поэтому он способствует улучшению состояния кожи. Витамин Е защищает ее от ультрафиолетовых лучей, обеспечивает ежедневную защиту от преждевременного старения и рака кожи.
Фисташки содержат высокое количество белка по сравнению с другими орехами, такими как миндаль, кешью, фундук и грецкие орехи.
Количество белка в фисташках 6 г на 30 граммов, что является самым высоким показателем по сравнению с другими орехами.
Содержание жира в фисташках также самое низкое по сравнению с другими орехами, всего 13 г на 30 граммов.