С приближением осени люди начинают задумываться о поддержании иммунной системы, прицениваясь к цитрусовым фруктам.
Часто при этом забывают, что лимон не единственный и не исключительный поставщик витамина С.
Выясним, почему осенью нужно есть актинидию.
Актинидия содержит витамина C больше, чем лимон или болгарский перец.
На 100 граммов мякоти фрукта приходится 52,5 мг витамина С, что составляет почти 70 % от суточной нормы.
Актинидия содержит калия больше, чем бананы, от 163 до 180 мг на 100 граммов фруктов, а кальция в нем от 51 до 120 мг.
Также плод богат на витамин E, витамины группы В, органические кислоты, полифенолы и антоцианы.
Она не только укрепляет иммунитет, но также поддерживает пищеварение, здоровье сердца, снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Содержащийся в ней миоинозит (витамин В8) снижает риск развития диабета, ожирения и онкологии.
Он полезен для нервной системы, а еще оказывает положительное влияние на фертильность.
Входящий в состав актинидии лютеин поддерживает зрение и защищает от катаракты.
А благодаря высокому содержанию клетчатки актинидия улучшает пищеварение и способствует развитию кишечной микрофлоры.