Зелень должна быть в рационе человека. Она содержит в себе массу важных веществ, к примеру, аскорбиновую кислоту и витамины группы А, В и К.
Но некоторым людям желательно отказаться от петрушки, укропа и шпината.
Об этом сообщила диетолог Елена Щетинина во время беседы с представителями прессы.
Она отметила, что в эту группу лиц входят аллергики.
Как отметила доктор, людям с непереносимостью надо убрать из меню укроп, зеленый лук или салат, но на некоторое время. Перерыв должен составлять около полугода, чтобы организм восстановился.
«Пищевая непереносимость отличается от аллергии тем, что является временным явлением и не приводит к летальности», - цитирует врача «Вечерняя Москва».
Нельзя злоупотреблять такими продуктами пациентам с болезнями ЖКТ.
Плюс к этому врач порекомендовала сократить количество зелени в рационе беременным женщинам.