Диетолог объяснила, кому не стоит есть зелень

24.05.2022 07:46

Зелень должна быть в рационе человека. Она содержит в себе массу важных веществ, к примеру, аскорбиновую кислоту и витамины группы А, В и К.

Но некоторым людям желательно отказаться от петрушки, укропа и шпината.

Об этом сообщила диетолог Елена Щетинина во время беседы с представителями прессы.

Она отметила, что в эту группу лиц входят аллергики.

Как отметила доктор, людям с непереносимостью надо убрать из меню укроп, зеленый лук или салат, но на некоторое время. Перерыв должен составлять около полугода, чтобы организм восстановился.

Диетолог объяснила, кому не стоит есть зелень
Фото: Pixabay

«Пищевая непереносимость отличается от аллергии тем, что является временным явлением и не приводит к летальности», - цитирует врача «Вечерняя Москва».

Нельзя злоупотреблять такими продуктами пациентам с болезнями ЖКТ.

Плюс к этому врач порекомендовала сократить количество зелени в рационе беременным женщинам.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса