Проблемы с сердцем лидируют в топе болезней, которые приводят к летальному исходу.
Однако существует еда, которая необходима для поддержания здоровья этого органа, а также сокращает риски возникновения тяжелых заболеваний.
«Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви», — цитирует нутрициолога Леру Лавски РИА «Новости».
Необходим человеку витамин В, который есть в бобах. Следует обратить внимание на хлеб, но только важно, чтобы продукт был грубого помола.
Нужны для здоровья сырые лук и чеснок.
Лавски добавила, что нуждается организм в омега-3 жирных кислотах. По этой причине желательно есть красную рыбу, кедровые орехи и не стоит забывать про семена льна.
Если хочется сократить риски возникновения серьезных проблем, то кроме диеты надо следить за давлением, состоянием сосудов и холестерина.