Диетолог развенчала миф о пользе раздельного питания

23.09.2020 07:40

Польза раздельного питания сильно преувеличена. Нет никаких доказательств того, что такой тип питания полезен для здоровья.

На самом деле принципиально несовместимых продуктов питания не существует. 

Как пишут интернет-сайты, таким мнением поделились диетологи.

Специалисты по питанию пояснили, что сок поджелудочной железы способен расщеплять одновременно любого вида продукцию - вне зависимости от содержащихся в ней микроэлементов.

Существуют ферменты (протеаза, амилаза и липаза), которые помогают поджелудочной железе перерабатывать жиры, белки и углеводы.

Диетолог развенчала миф о пользе раздельного питания

При этом белки, жиры и углеводы отлично усваиваются организмом. Нет никакого различия в том, чтобы съесть мясо и гарнир вместе либо по отдельности спустя какое-то время. 

Самое важное в питании, по мнению диетологов, это соблюдать дневной калораж и не злоупотреблять углеводными продуктами.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса