Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты – это, безусловно, полезные цитрусовые фрукты, которые должны присутствовать в нашем рационе.
Однако увлекаться этими фруктами нельзя, в противном случае организму можно нанести вред. Кроме того, цитрусовые фрукты могут стать причиной развития аллергии.
Как известно, апельсины и лимоны богаты витамином C, который нам так необходим в период распространения вирусных инфекций.
Микроэлементы из продуктов питания лучше усваиваются, чем из добавок, поэтому цитрусовые нужно обязательно есть осенью и зимой.
Вода с лимонным соком или стакан разбавленного апельсинового фреша – это отличные напитки для первой половины дня. Они помогут вам взбодриться.
Дело в том, что за ночь вместе с влагой мы теряем электролиты. Когда вы съедаете цитрусовый фрукт, вы получаете их заново и поэтому чувствуете бодрость.
Аллергикам стоит обратить внимание и на другие продукты, богатые витамином C. В некоторых продуктах его содержится не меньше.
Что касается витамина С, вы получите его не только из апельсинов, мандаринов или грейпфрутов. Он содержится и в зелени, и в болгарском перце, и в помидорах, – цитирует радио Sputnik слова диетолога.
Фото: Pixabay