Мясо – продукт важный, но не самый полезный. Не стоит с ним перебарщивать в своем меню.
Но если человек привык есть мясо часто, то надо помнить про некоторые правила употребления такого продукта.
Все-таки, если есть мясо без продуктов, в которых есть клетчатка, то это грозит серьезными проблемами со здоровьем.
К примеру, появляется риск рака кишечника, легких или предстательной железы.
Такое заявление сделал Сергей Вялов в своем телеграм-канале.
Как отметил специалист, если есть достаточное количество овощей, то можно снизить риск воспалений в кишечнике. Нельзя забывать и про свежую зелень.
«Необходимое количество овощей зависит от содержания в них клетчатки - нужно около 30 граммов в день. В среднем в 100 граммах овощей от 7 до 10 % клетчатки», — цитирует Вялова издание aif.ru.
Можно обратить внимание на спаржу, морковь, брюссельскую капусту, брокколи, зеленый горошек.