Чеснок – известное народное средство, о полезных свойствах которого ходят легенды. Но так ли он полезен на самом деле?
Врачи ответили на этот вопрос.
Многим людям бабушки и дедушки советовали есть побольше чеснока для укрепления иммунитета и профилактики различных ОРВИ. В этих наставлениях действительно есть зерно рациональности. Чеснок обладает многими полезными свойствами, среди которых насыщенность минералами и витаминами. В растении содержится калий, магний, натрий, фосфор, йод, селен, цинк, медь, хлор, железо, витамины группы В, витамин С, К, РР, ниацин.
Кроме того, чеснок способствует улучшению пищеварения, благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Этот удивительный продукт также уменьшает количество холестерина в организме и таким образом нормализует артериальное давление. Все это не позволяет образовываться тромбам и укрепляет иммунитет человека в целом.
Употребление чеснока также повышает выносливость и придает сил, особенно, если съесть этот продукт во время обеденного перерыва. Также чеснок способен убивать микробы и бактерии, в том числе он воздействует и на кишечные инфекции.
Фото: Pixabay