Похвалу оливковому маслу отдельно взятые эксперты и кулинары возносят просто до небес. При этом пользу подсолнечного, рапсового и другого растительного масла ни во что не ставят.
Но так ли полезно и непогрешимо оливковое масло?
Точку в этом вопросе решили поставить американские ученые, которые решили разобраться, стоит ли использовать оливковое масло в рационе на постоянной основе, сообщает medzdrav.info.
Сомнений в том, что умеренное употребление этого продукта, а также небольшое его количество несет организму человека исключительную пользу, нет.
Но это должно быть масло первого отжима.
Тогда оно действительно поможет справиться с холестерином и приведет в порядок сосуды.
Вместе с этим можно рассчитывать на укрепление иммунной системы.
И все же сердечникам к этому продукту нужно относиться осторожно.
Не следует употреблять оливковое масло с продуктами животного происхождения.
Считается, что в этом случае рацион питания с большим количеством масла оливы может стать причиной развития инсульта и инфаркта.