Какая каша считается самой полезной: можно есть и на завтрак, и на ужин

15.01.2025 11:36

Группа международных ученых в рамках масштабных исследований выяснила, что самой полезной крупой является вовсе не гречка и даже не овсянка.

Кашу из этой крупы можно смело готовить на завтрак и ужин.

Итоги работы ученых из Великобритании и Индии опубликовало издание Frontiers in Nutrition.

Речь идет о пшенной крупе, которая по своим полезным свойствам превосходит гречку.

Если употреблять пшенку регулярно, можно улучшить пищеварение.

Магазин Каша
Фото: © Белновости

Кроме того, каша оказывает положительное влияние на работу сердца и нервной системы.

Вместе с этим она повышает чувствительность к инсулину, что делает крупу полезной для диабетиков.

Также следует отметить, что небольшая порция пшена содержит 6 граммов белка, 2 грамма клетчатки, витамины группы B, железо и магний, кальций и фосфор, фолиевую кислоту.

Ученые пришли к выводу, что утром пшено лучше готовить на молоке.

Вечером будет полезной каша на воде – менее калорийная.

Противопоказания

При наличии заболеваний щитовидной железы, гастрите и язве желудка, стоит обратиться за советом к врачу.

Также нужно быть осторожным в случае индивидуальной непереносимости крупы.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости