Считается, что овощи и фрукты, ягоды и зелень способны обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.
Чтобы поддержать здоровье, их рекомендуют употреблять в свежем виде. Но есть исключения.
Ученые перечислили продукты, которые сохраняют свою пользу даже после консервации и заморозки.
По мнению исследователей британского Национального центра здравоохранения, таких продуктов четыре.
Это основной источник ликопина, а еще кальция и железа. Но в консервированных и прошедших термическую обработку помидорах этих веществ заметно больше, чем в свежих.
С целью длительного хранения ягоду рекомендуется замораживать. В таком виде она сохраняет максимум витамина С и полифенолов.
Ягода остается не менее полезной, чем свежая благодаря тому, что за счет заморозки замедляется потеря полезных элементов.
Люди привыкли употреблять его свежим или консервированным, но заморозка делает горох полезнее.
В нем содержится больше витаминов группы В и витамина Е, чем в свежем горохе.
Свежий шпинат полезен, но после заморозки в нем сохраняется витамин Е и железо, и при этом шпинат легко усваивается организмом.
Ранее мы рассказывали, кому нужно есть фисташки.