Состояние организма зависит от продуктов, которые выбирает человек.
Есть пища, которая провоцирует возникновение изжоги.
Об этом сказал диетолог Евгений Арзамасцев во время беседы с представителями издания "Москва 24".
Доктор объяснил, что нельзя есть слишком много хлебобулочных изделий.
Сладкие булки и белый хлеб увеличивают кислотность желудка. При этом мягкие и свежие продукты более опасны. Врач отметил, что лучше слегка подсушивать продукт, чтобы снизить риск появления изжоги.
С проблемой может столкнуться даже человек с хорошим здоровьем.
Отказаться стоит от жирного мяса.
Арзамасцев добавил, что если у мужчины или женщины гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или повышенная кислотность желудка, то надо с осторожностью относиться к цитрусовым, кофе, шоколаду, луку и чесноку. Стоит отказаться от спиртного и острого.